суббота, 3 декабря 2016 г.

извините, вы бездипломное чмо

этапы собеседования в диджитал-агенство. правда, как она есть

милашка mode on: формирование лояльности к компании
25 октября, в день маркетолога, в мой вуз на празднование сего события пришли сотрудники одного диджитал-агенства. помимо всего прочего, нам сказали, что ждут студентов старших курсов (на минуточку, они все еще не в курсе, что у нас бакалавриат). визитки раздали. не, ну раз ждут

притворяемся взрослыми - пишем резюме

я отправила свое резюме, если это можно так назвать, сопроводительное письмо, говорю, мол, ребята, хочу работать за бесплатно, стажировка - то, что мне подходит, понимаю, что платить мне пока особо не за что. отреагировали быстро, пригласили на собеседование, чтобы обсудить детали. затем собеседование перенесли. нет, не продинамили, пришла в другой день.

квест: найди нас, если осмелишься 
подъезжаю к коттеджу, асфальта нет, вывески тоже. внутри идет ремонт. всего две комнаты, стены белые, в рамочках - надписи-мотивашки. ничего особенного. идем в комнату поменьше. собственно, собеседование. общий посыл - чопришла. 

на собеседовании нельзя: 
  • говорить "я не люблю однотипную монотонную работу". поясняю: когда меня спросили об опыте работы, я сказала, что пробовала заняться копирайтингом, но мне не понравилось писать отзывы на сайте одного магазина. это плохо
  • присылать ссылку на свой блог в качестве примера того, что вы не безграмотная барышня. во всяком случае, если ваш блог похож на мой. "почему вы пишете с маленькой буквы?". это плохо
  • присылать ссылку на свой блог в качестве примера того, что вы не безграмотная барышня. "я вижу, вы часто (нет) ходите по собеседованиям, вот ваш пост про индитекс. зачем писать плохо?" я-то считаю, что написала правду, потому так и сказала, мол, мой опыт пригождается людям, в яндексе по этому запросу я сразу за вуман.ру. это плохо 
в общем, дали мне тз, сказали, есть сутки. задание я выполнила и отправила. приготовьтесь, начинается то, зачем я все это пишу. 

милашка mode off
17 ноября, четверг. я отправляю выполненное тз.
18 ноября, пятница. говорят, что по итогам ответят в понедельник.
21 ноября, понедельник. нет ответа, задаю вопрос сама. оказывается, появился кандидат, который пришлет задания завтра, результаты сравнят и огласят решение.
22 ноября, вторник. получаю отказ. прошу объяснить причину. внимание, причина: на данный момент претендетов уже несколько, они высказали готовность работать в офисе в полноценном режиме.

как ситуацию вижу я: к нам, студентам очного отделения, приходят, приглашают, затем морочат голову, набивают себе цену сомнительным способом, а затем отказывают под предлогом существования (разумеется) не существующих претендентов, готовых работать полный день за идею.

что мы имеем в сухом остатке? компанию, специализирующуюся на позиционировании брендов и продажах, которая такими образом показала себя: мы не говорим нет сразу, не ценим время, а потому будем тратить и ваше, и наше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий