воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Honey, I'm home

чуть больше 3-х месяцев я прожила в Америке. это было моей мечтой ну очень долго, поехать по W&T, работать, жить-тусить. есть у меня список того, что я обязательно должна сделать, пунктов там не так много, но вот это был один из них. надеюсь, следующим будет серфинг.

в детстве я любила фильмы с сестрами Олсен, и есть фильм "Рот на замок". они жили в Австралии и серфили. так у меня появились две мечты: побывать в Австралии и научиться серфить. можно совместить. кто бы мне, двенадцатилетней, сказал тогда, что у меня будет парень, который тоже любит серфинг (и даже умеет на этой доске кататься).

когда я мечтала о поездке, все это мне представлялось несколько иначе, чем вышло на самом деле.
начнем с того, что я работала в лагере, чего никогда не планировала и даже не знала, что так можно. в такой работе есть свои плюсы в виде гарантий: жилье, еда, медперсонал (почти всегда бесполезный) - все это в постоянном доступе и не надо платить. ну и тем, кто едет в лагерь , реже отказывают в визе. 

для меня бонусом и везением было еще вот что: попасть в Вермонт. почему? из-за погоды, я не выношу жару, а там как раз идеально для меня. тепло, но не слишком. еще там невероятно красиво: горы и озеро. я таких закатов, пожалуй, нигде больше не видела. ну и до НЙ относительно близко. добираться проще.

но и минусов при работе в лагере достаточно, и если бы я могла сейчас изменить свое решение, то я бы, наверное, предпочла поехать "обычно" - не в лагерь. ну, или поехать другим летом и попробовать два варианта. 

из наиболее очевидного:

1. люди
все время одни и те же лица. то есть буквально в с е  время. мы вместе работали 12 часов, вместе жили, выходные тоже преимущественно проводили вместе. все это было бы хорошо, если бы некоторых не мучал спермотоксикоз.

2. мало свободы
ну то есть шагу нельзя ступить, чтобы не отметиться + много ограничений в общении из-за детей (отдельная история).

3. работа на ногах 
на мне это отразилось не очень хорошо, хоть и не смертельно.

сейчас, когда я уже довольно давно дома, негативное если не забылось, то отошло на второй план, поэтому ничего другого я вспомнить не могу. но самым объемным пунктом будет первый. 

и я не могу оставить без внимания вторую и даже более долгожданную часть поездки: grace period. когда я училась в школе, знакомые рассказывали, как купили старую машину на четверых и после работы колесили по Америке.

могла ли я представить, что все будет именно так и даже лучше, да еще в поездку я отправлюсь не с теми, кого встречу в Америке, а со своим бойфрендом и друзьями из России? мы арендовали крайслер с сиденьями в три ряда и нехило так проехались от Нью-Йорка до Сан-Франциско. без преувеличения, это была самая насыщенная поездка! 




хронология передвижений отлично отслеживается в моем Инстаграме, а про самые забавные моменты можно прочитать в телеграме.









Комментариев нет:

Отправить комментарий