суббота, 9 января 2016 г.

Тайская кухня

давайте не будем шутить про "лишь бы пожрать". я тут читаю одну научную книгу для блондинок, так вот там сказано, что это мозг, когда видит еду, становится как бешеный, так что не моя вина. 


и раз уж я написала это, то сразу пару слов о вине из фруктов. я попробовала из маракуйи и не впечатлилась. похоже на какой-то противненький сладенький сиропчик. у них там много фруктов, соответственно, десяток разных вин тоже имеется, на дегустации я пробовала еще, но мне продолжает казаться, что все ну не оч. в общем, интересно попробовать, но не более.





от вина к фруктам. все на том же рынке были разные-разные фрукты. я не запоминала названия, потому что для меня это бесполезная информация, попробовать я попробовала, но ничего из этой экзотики мне не пришлось по вкусу. манго, маракуйя и ананасы - вот то, что я бы ела каждый день. самое крутое - это смузи. ну, то есть ты точно знаешь, что все фрукты свежие, порезаны грязными руками местных, вкуснятина!  если серьезно - правда очень освежает (они делают со льдом), к тому же довольно сытно, особенно в жару, когда есть не очень-то хочется. мой совет - ананас и манго, манго и маракуйя тоже вкусно, но там косточки, а по мне это не слишком приятно.


в верхнем левом углу - пад тай с креветками, который мне посоветовали знающие ребята, за что им большое спасибо, потому что это блюдо я ела чаще любого другого. если кому-то интересно, что там внутри, то я нашла рецепт, хотя вы и сами могли это сделать, ну да ладно. ингредиенты (некоторые) можно и пропустить, думается, что в моей тарелке их было куда меньше, чем перечислено. а вот креветок стабильно было пять. 
верхнее правое блюдо - креветки в кисло-сладком соусе. вкусно, хотя немного странно, особенно теплые огурцы и ананасы. но попробовать стоит. 

про два оставшихся сказать мне почти нечего: лапша слева не понравилась, а правое заказывала не я, хотя, говорят, вкусно. 


сама я похмельем не страдала, просто приглянулось русское меню. в том, что на английском, естественно, такого нет. а супчик этот - зеленый карри. очень необычное сочетание продуктов, если бы я знала, что он на кокосовом молоке, да не просто, а с морепродуктами, то, возможно, воздержалась бы. тем не менее, было очень вкусно, хотя и чересчур для меня остро. 

так как я супы в принципе не люблю, то много не пробовала, разве что по ложечке. вообще, думается, надо пробовать все, чтобы знать, что же это такое. очередные супы с морепродуктами. тоже ничего так, но карри все равно круче. 

 




отдельно нужно сказать про утку, потому что она шикарная. обычно мне как-то не очень нравится, но там было вкусно. на белой тарелке утку заказывали в центре Паттайи, в большом торговом центре с нереальным фудкортом. 

что интересно: мы расплачивались не наличными там же, где нам отдавали заказ, а специальной карточкой и уже на выходе, на которую были положены деньги прежде, чем войти внутрь. покидая ресторан, можно снять оставшиеся деньги, но только в тот же день, когда вы их положили, на следующий они сгорают. 

жареные гадости: скорпионы, кузнечики и, видимо, личинки, или как эта мерзость называется. их мы встретили единожды, опять же в центре города. ничего так, хрустят. 
продолжая тему экзотических блюд, слева направо: жареный скат, крокодил и змея. признаюсь, ничего из этого я пробовать не стала, как-то немного не по себе. новое это здорово, но не настолько. 
 ну и кокосики. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий