в какой-то момент мы все сворачиваем не туда. или как раз туда? ну, это как посмотреть. все началось в 2014, когда мы с Ариной пришли в КП. в те далекие времена мы и предположить не могли, как все сложится. сначала в нашем англо-разговорном клубе было самое настоящее разнообразие: преподаватель, юрист, программист, переводчик, много кто еще, ну и мы, две школьницы. спустя время кто-то нас покинул, кто-то переквалифицировался, и вот что мы имеем: любой разговор, с чего бы он ни начинался, всегда заканчивается примерно так "апмоаипоапидажтлопи". то есть, это я так слышу. на самом деле они говорят о программировании.
мы с Ариной держались особняком, уже научившись строить мины "да, я, кажется, слышу знакомые слова и вот-вот тоже что-то скажу на тему" и "бля, да вы достали" в зависимости от настроения. но всему приходит конец. во время моего мини-путешествия в столичную общагу Арина жеманно сообщила мне страшную новость: ее завербовали, так что она идет учиться тыкать в кнопки. а недавно, немного стесняясь, призналась, что ей это нравится.
несколько дней назад у меня пропал голос. вот прям совсем, я молчала. "ну наконец-то!" сказал мой добрый тридцатилетний программист. а затем, воспользовавшись случаем (я ведь не могу разговаривать), предложил: "а хочешь, я как-нибудь тебя научу в кнопки тыкать? подружкам похвастаешься". в общем, я сказала "да". кивнула то бишь.