пятница, 30 сентября 2016 г.

сюрпрайз мазафака

лайфхак: что делать, если стало скучно? спросите, что о вас известно тем, с кем контакты потеряны. не в прямом смысле, конечно. в интернетике мы все друг у друга на виду, такие счастливые, с самыми лучшими друзьями, перспективными парнями, заграничными путешествиями, яркими аккаунтами в инстаграме, лакшери шмотками и большими сиськами (или нет). 

на деле же все совсем не так радужно. но тут в о п р о с: как узнать, что же эдакого, недляинстаграмного происходит в жизнях тех, с кем на выпускном мы клялись не расставаться? ответ прост, но не очевиден: спросите того, кто этого человека терпеть не может. ну это если вам хочется веселенького и не правдивого, конечно. хотя...

- приходи, я тебе такое расскажу!
- ух, заинтриговала. натягиваю штаны.
- мы тут были у ЕМ, она нам рассказала про...

итак. чего же мы все так любим ходить к классному руководителю? скучаем? ну, разве что по сплетням. да, все идут в школу, потому что это как магнит, это большая система, база данных, если хотите. и все сливается. ну чем не маленький аналог нашего государства? 

как это работает? да очень просто: ты приходишь, обнимаешься, рассказываешь о себе настолько мало, насколько позволяют приличия, но с расчетом на то, что твоя информация достаточно ценна, чтобы тебе рассказали о других. о неудачах других, если уж совсем честно. затем следует перемывание костей всем. в с е м. до одного. и каждые 15 минут задается вопрос: "ну что, замуж-то не вышли?". если кратко, то это вся система. незамысловатая, но живучая. 

не буду лукавить, как и везде, здесь есть свои несовершенства. первый и, пожалуй, самый частый косяк - обсуждение друзей тех, кто пожаловал в гости. здесь наша мудрая классная руководитель, не имеющая возможности наблюдать за нами ежедневно, уже не так хорошо (как прежде) ориентируется в том, кто с кем дружит, зажимается в углах и налаживает отношения в сортирах. вот именно это и произошло.

- нам рассказали про... тебя!




стоп. да ладно. я не была там год. что за ерунда? наверное, ты, подруга, что-то перепутала и хотела рассказать мне совсем другое. у нас ведь есть теперь пара не совсем свежих, но все еще новостей. нет? про меня? уверена? ну ладно, продолжай, я слушаю.

- она сказала, что ты... живешь с тридцатилетним мужиком!
- да ну?
- да. угадай, кто ей сказал?

имя долбоеба, сделавшего вброс, я угадала с третьей попытки, потому что почему-то искренне верила, что вот это вот самое (долбоебство) с возрастом проходит. но чет как-то не срослось. а потом я начала смеяться. мы начали смеялись. и это был, пожалуй, первый раз в жизни, когда пытались поднасрать, но опять же - не срослось. потому что всякие "поднасрать" надо подкреплять фактами. 

меня порицают за то, что сами обо мне выдумали и за то, чего самим бы так хотелось. кстати, знаете, что про вас рассказывает все тот же учитель? одна - брошенная оверсайз профурсетка, а другая - просто профурсетка, ну а оставшиеся два - нытики, которые приходят, чтобы поплакаться о том, что, ох и ах, они, такие все из себя распрекрасные (нет), не могут найти себе подружек. ой, или это был секрет? я ведь это... в лучших традициях, сплетенки рассказываю :)

все хотят, что был мужик, чтобы такой хороший, конфетки дарил, гулять водил, твое домашнее животное любил и в твое отсутствие кормил, был умный, не слишком болтливый, с работой-машиной-квартирой, а лучше всего и побольше, но... но что делать, если ты сам мужик? съесть бургер и успокоиться. 

четверг, 22 сентября 2016 г.

мужской ген. нытик 1.0

услышь я от какой-нибудь женщины полгода назад фразу в духе: "ой, эти мужики все слабые нытики, чуть насморк - сразу готовы помирать, то ли дело мы, женщины!", я бы презрительно на нее посмотрела и отказалась бы верить в это. но... "черт подери, почти третий десяток пошел девке жеж, люди должны знать правду". так, наверное, подумало мироздание и ниспослало на мою бедную голову череду больных, чтобы я понаблюдала и убедилась: это у них в крови. 

не иметь возможности пойти в школу при 36.9 и встать при 37.5 - святое дело, а если уж сразу 39, то можно и помирать, главное перед этим шепотом сообщить, какова же будет последняя воля. ему нужно, чтобы мама носила чай, пока он играет в приставку, хоть тут он уже и вполне бодрый и может идти в школу. хотя нет... 36.9. приставку мне, доктор! им нужно, чтобы подруга носила чай и кормила вареньем, а жена... жены, что вы там делаете? короче, с поправками на возраст и социальный статус (читать: обязательства) нужно делать все, чтобы больной поскорее поправился. а до тех пор, пока не выздоровеет... он должен чувствовать себя принцессой, которую заботливо оберегает дракон. даже если дракон - это он, а принцесса - болезнь, которую он лелеет, чтобы продлить этот период повышенного внимания к своей персоне.