среда, 23 марта 2016 г.

R.I.P

те, кто хоть сколько-нибудь со мной знаком, знают, что  я питаю слабость к кроликам и тем, кто потом бегает за животным по квартире. все началось... да как обычно, в детстве, где же еще? на фотках видно, меня буквально с младенчества хехе окружали зайцами: воздушный шар-заяц, огромная мягкая игрушка-заяц (по совместительству еще и муж), рюкзак-заяц, на обоях - зайцы. я так долго могу, короче вы поняли. 

вообще, я, как и большинство, люблю животных и всегда хотела, чтобы дома был кто-то милый и пушистый, и вот однажды я таки уговорила родителей хоть на какую-то живность. так у меня появился... хомяк. сирийский, такой жирный пушистый хомяк. он, конечно, прикольный, но, ребят, согласитесь, хомяк это недоживотное. его ни обнять, ни погладить толком. 

через пару лет, наконец-то (!), появился он. совсем маленький, размером с ладонь. мы долго не знали, мальчик это или девочка, несколько месяцев не знали и потому он ходил с идиотским именем, хотя ему, естессно, было пофиг. он же кролик. в общем, со временем у него там все отросло, сомнения отпали. Семён.



это же кролик, а не человек, не знаю, как его можно восхвалять? спасибо тебе, милый, что не гадил где попало. так сойдет? в общем, к чему я все это затеяла? зайка скопытился. он прожил почти 6 лет, настало, так сказать, его время. и все, что я могу сказать, так это любите своих животных, играйте с ними, уделяйте внимание. то же самое и на людей распространяется. но, конечно, не на всех. кролики-то однозначно лучше. а я пойду в очередной раз утирать сопли.

пятница, 11 марта 2016 г.

я - нелегал

любое путешествие, пусть и совсем небольшое, обязательно должно начаться с приключения. если все пошло гладко, значит, что-то не то, это не настоящая поездка. вызываю такси, рассчитываю время так, чтобы был запас на "найти нужный путь", "перепутать вокзал" и "дотащить тяжелый чемодан самостоятельно", выключаю обогревать, перекрываю воду, спускаюсь к машине.

к машине, которая привезла меня не на тот вокзал, но, к счастью, быстро исправилась. а в целом полет, что называется, прошел нормально. полет-то прошел, а вот ты через турникет в общаге - нет. то есть сначала, с чужим пропуском №1, натянув шарф и опустив капюшон, я, насколько это возможно с чемоданом и сумкой, грациозно проскользнула внутрь, поднялась на лифте и попала таки в заветную квартиру. несколькими же часами позже, когда мы уже были где-то в центре города в поисках очередного туалета, позвонила добрая девочка №2, с чьим пропуском я покинула здание. 

выйти-то охранник мне дал выйти, а затем... затем поднялся в квартиру. а теперь угадайте, кто открыл ему дверь? да, та, чье лицо высветилось на экране его монитора несколькими минутами раньше. сначала был ступор, затем страх отчисления, после радость оттого, что ты не мальчик и в армию не надо, даже если отчислят, а затем мы сравнивали истории. если фото на пропуске и лицо в реальности не совпадают, то хоть наши версии должны.

ну а после... после был концерт. я искренне завидую людям, которые могут испытывать такой вот дичайший восторг, кричать, прыгать, размахивать руками. ну да, музыка, да, классная, да, настоящий британец говорит "спасибо" со своим тру британским акцентом. но ребята, вы серьезно? никогда не буду я так радоваться, я неэмоциональная.

после концерта мы вернулись в реальность. в реальность, когда я нелегал в общаге и спать мне больше негде, особенно в час ночи, когда метро уже закрыто и даже элементарно до хостела не добраться. решили рискнуть, в конце концов, выбора не было. 

перед тем, как открыть дверь, набираем побольше воздуха в легкие, делаем ну очень виноватые лица, заходим. та из нас, что легальная, засовывает голову в окно каморки охранника и говорит ему громкое "здравствуйте!", проверяя, тот это охранник или уже не торт. охреневший охранник здоровается в ответ, а мы по-быстрому заходим. занавес.