четверг, 31 декабря 2015 г.

что было в 2015?


были классные фильмы. много фильмов. "Бердмэн", "Игра в имитацию", "Большие глаза", "Исчезнувшая", "Хоббит". я открыла для себя "Обмани меня" и целиком посмотрела "Секс в большом городе", убедилась, что экранизация "Разрисованной вуали" Моэма просто прекрасна, совсем не хуже книги и (неужели) досмотрела "Друзей".

были книги. не так много, как хотелось бы. "Госпажа Бовари" и "Алая буква", "Волхв", добитая таки и полюбившаяся мне "Ярмарка тщеславия", "Искупление" Иэна Макьюэна (и фильм тоже хорош), "Пять четвертинок апельсина" и "Хлеб с ветчиной", "Пена дней" и "Луна и грош", "Отель" и "Любовница французского лейтенанта", "Под колпаком", "Поводок" и "Степфордсие жены". 

были преподаватели. такие разные, противоречивые. безалаберные и безответственные, увлеченные и способные увлечь, теоретики и практики, вызывающие уважение и навевающие скуку, способные признать свою ошибку и ужасные шутники.

были поездки. столько городов и стран я в один год еще никогда не посещала, на самолете (моя нелюбимая часть) не летала,  и это удивительно. Европа и Азия, такие разные, красивые, древние, скучные, интересные, новые.

были люди. самые продуктивный год в плане новых знакомых, таких классных, веселых, умных. появились новые друзья и остались старые, хотя не все. но как-то совсем не грустно. пофигу. а вот от этого уже немного грустно. были и странные, настолько шаблонные, что, глядя на них, ты задаешься вопросом: вы серьезно ?

были форс-мажоры. взрыв газовой колонки, когда я судорожно спасала кролика и зачетки, нелепый случай на экзамене, когда мой голос доносился из трусов (об этом прочитать тут).

ну и последнее, как это оставить без внимания? были программисты. причем в таком количестве, что статистика моего блога изменилась колоссально. ну вы понимаете. пингвины. линукс. 

с новым годом, обезьянки!


вторник, 22 декабря 2015 г.

цикл дней моей злости

ноябрь и декабрь вот уже третий год для меня стабильно становятся тем временем, когда во мне натурально просыпается ненависть. и еще все бесит, бесит, бесит. от чего это зависит, спросите вы? не могу точно сказать. в этом году я немного изменила традициям и ни с кем не поссорилась и даже пока не собираюсь бросить какой-нибудь лишний факультет. 

тем не менее, причин предостаточно, начиная с того, когда ты, вроде бы вся такая за демократию, предоставляешь выбор, а тебе говорят: "или властвуй и унижай, или не берись за это вообще", заканчивая самодурством преподавателей. правда в жизни в том, что чем больше регалий, тем выше чсв и требования, но пользы почему-то меньше.

безалаберные студенты - это плохо. но если студент не совсем безнадежен, его, что называется, вытянут, а если нет, то выгонят, и никто не пострадает, ну, во всяком случае, недолго. а что делать, если речь идет не об учащемся, а о том, кто учит? здесь, друзья, беспросветная жопа, потому как нерадивый студент уйдет, преподаватель же останется, приумножая целлюлит и деспотичность. 

пятница, 18 декабря 2015 г.

"вы втираете мне какую-то дичь" (с)


вы смотрели "звездные войны"? а "властелин колец"? 

первое я смотреть пыталась, притом дважды, и оба раза засыпала (теперь сей факт - объект для бесчисленных шуточек).

уж не знаю, оттого ли, что у меня на момент просмотра был окончательно и бесповоротно сбит режим, мне просто было классно, удобно и очень тепло или же потому, что это реально какая-то странная хрень. 

"властелин колец" я буду смотреть исключительно в том случае, если начну страдать от бессонницы.

а вы, те, кто смотрел, привилегированный класс, продолжайте издеваться над нами, не просвещенными.




суббота, 14 ноября 2015 г.

моей старости пост

я начинала этот пост пару десятков раз, но нужные слова так и пришли в голову. что я могу сказать? изменилось в с ё, теперь мне даже алкоголь продают, уже не спрашивая паспорта. и лишь любовь к кроликам осталась неизменной. <3


четверг, 12 ноября 2015 г.

я - НЕ волонтер на Чемпионате Мира 2016

наверное, меня выгонят, помните такое? этой фразой я закончила предыдущий пост, с этой же фразу и начну, убрав слово "наверное". меня выгнали! прислали сообщение, что я им не подхожу. я им не подхожу, потому что я не протираю полы штанами из зары и потому что я не смеюсь над глупыми шутками. в сумме все это означает ни что иное, как плохое поведение, недостойное волонтера.

мой энтуазизм (кто не в теме, вам
сюда) закончился еще в 8:30 утра, когда я в холоде ждала отъезда на обучающий курс. есть у меня какая-то своеобразная тяга к мазохизму. я понимаю, что вела себя неправильно, точнее, не как нужно, не как от меня ждали. я знала, чем это, вероятнее всего, закончится. тем не менее, я продолжала. думаю, этого я и добивалась. сломала систему - не взяли на бесплатную работу! :D 

какие выводы я сделала? "коснулась сферы активистов" (с) и поняла, что, черт возьми, как же я все это не люблю! ну, а активисты не любят меня. в - взаимность. 

понедельник, 26 октября 2015 г.

я - волонтёр на Чемпионате Мира 2016

для города У. с населением, не превышающим миллион,
чемпионат мира, пусть и по хоккею с мячом, большое событие. подождите... или ЧМ и так сам по себе уже событие? не знаю, меня спорт мало интересует. я даже в бассейн не пошла, пока не нашла красивый купальник. но мы сейчас не об этом. 

на этот чемпионат, как, собственно, и на любой другой, требуются волонтёры. и я решила, что раз уж у нас тут под боком будет такооое событие, то грех не попробовать, чтобы узнать, каково это. заполнив на сайте анкету, я ожидала звонка. после звонка, который означает приглашение на очное собеседование, я ждала самого собеседования, где были заданы банальные вопросы, ответы на которые уже указаны в анкете, а также самый волнующий: кем ты хочешь быть? каким волонтером? что хочешь делать? 

тут нужно заметить, что хоть названия этих позиций и указаны на сайте, но что именно ты будешь делать, не совсем понятно. как выяснилось позже, организаторы сами не всегда это знают, но сейчас не об этом. 

я назвала приоритетную для себя должность атташе, хотя не очень представляла, какие у атташе обязанности (но согласитесь, красиво же звучит - атташе, поэтому я это слово уже три раза написала), пресс-центр и на крайняк лингвистические услуги, хотя эти услуги вызывают у меня подозрения и несколько смущают. я же не такая. 

чтобы атташировать (с), необходимо хотя бы немного владеть английским или каким-нибудь другим иностранным языком. в общем, им нужен был пруф, так что я... рассказывала о себе по-английски! как я с этим справилась - ума не приложу. надо было топик про семью, чтоб уж наверняка. 

после того, как я сразила девушку, проводящую собеседование, своим шикарнейшим английским (уверена, она сама его не знает), мне подмигнули и сказали, что знание английского на имеющемся уровне поможет мне получить желанную должность и что точную информацию сообщат через 2 недели, нужно ждать. 

короче, мне позвонили, потом пригласили на волонтерское сборище, где награждали волонтеров других мероприятий, а также говорили, как это круто и важно - ЧМХМ-2016 и прочие блаблабла. 
ну, еще мы делали вот так:

после встречи нам сообщили, что состоится "выездной обучающий семинар" на базе нетленной юности. (если есть желание иметь хотя бы примерное представление об этом премилом местечке, то вам сюда. текст можно не читать, мне немного за него стыдно, просто посмотрите картинки).

плавно мы перешли к главному - к моей уходящей юности. хотя нет, не сегодня. сегодня просто про "юность", которая уже прошла. данная поездка доставила кучу неудобств, начиная от вопроса "кто покормит кролика в мое отсутствие?" заканчивая возмущенным восклицанием "почему я должна слушать, как поет какой-то долб**б?". 

мне сложно выделить положительные моменты, потому что если они и были, то негативные их с лихвой покрывают. начну с того, что я упустила одно незначительное обстоятельство: я терпеть не могу работать в команде. упс! кажется, я плохой волонтер. я это все к чему? конечно же, к тимбилдингу. 

до сих пор я старалась не выкладывать здесь свои фотографии, но чтобы вы все поняли сразу, придется пожертвовать своим правилом. играли мы, значит, в человеческую многоножку... короче, передавали друг друга на руках. ну типа ты рок-звезда. данные кхм действия были направлены на сближение. что ж, с полной уверенностью заявляю: мы были ближе, чем хотелось бы. все сидели и терлись друг о друга, прижимались. то есть да, при других обстоятельствах это все было бы очень даже приятно, но... не в этот раз. 

итак, вспомню те далекие времена, когда мои одноклассницы и я были экскурсоводами школьной галереи ЛОЛ. на данной картине в нижнем правом углу вы видите меня, да, я покрасилась. так вот, по выражению моего лица вы без труда поймете мое отношение к происходившей вакханалии (с). расслабленная поза, руки, болтающиеся не там, где надо - все это просто кричит, или, если быть точнее, обреченно вздыхает и говорит: "что я тут, собсна, делаю, а?" 

как сказал куратор: "мальчики, это для тех, кто раньше только смотрел - теперь вы можете потрогать". не обманул. больше 200 рук щупают вас за любую часть тела, при этом тяжело дыша и воняя. прекрасно жи

продолжая тему с играми для сплочения и не вдаваясь уж слишком в подробности, скажу, что игрища на улице в холод не способствуют развитию дружеских чувств. единственное, о чем думала я, так это о том, как бы мне согреться. ну блин, Маслов или Маслоу, как хотите, его пирамида, потребности. потребность в тепле - базовая. а потом уже всякая коллективная хрень. 

конечно же, я отличилась. называйте это как хотите, а я считаю, что это был голос разума или, если проще, инстинкт самосохранения. во время прохождения трека (базы, уровня) на улице, когда я ооочень замерзла, я ушла в тепло, потому что здоровье важнее. звучит занудно, но на самом деле все же мы это понимаем, да? я столько раз за 2 дня услышала фразу "мы взрослые люди". чаще в продолжении "почему мы ложимся спать в 12\сидим в столовой как нам сказали\не играем в мафию всю ночь, мы же взрослые люди". а потом эти самые полвозрелые просто дальше некуда самцы и самки стоят на улице и мерзнут, потом что, блин, тупая игра важнее, мы же к о м а н д а. 

в каждой к о м а н д е найдется человек с громким противным голосом, глупыми "шутеечками" и позиционирующий себя как взрослого мужЫка, ему же 21 год! так вот этот самый здоровяк, таскающийся в -2 по улице в шортах, зайдет к тебе в комнату и вкрадчивым голосом обольстителя, глядя на тебя сверху вниз, начнет убеждать пойти дальше, ведь мы - команда. увы, на меня почему-то не действуют чары таких парней, мне подавай вечно мерзнущих, зато адекватных. 

ну и, пожалуй, последний момент - рефлексия. кто ездил летом в лагерь, знаком со "свечкой". такая муть, когда вечером все садятся в кружочек и делятся впечатлениями. как правило, все сводится к соревнованиям, когда каждый хочет перещеголять остальных, рассказывая о том, какой же этот день был запоминающийся, выдающийся, феерический, прекрасный, восхитительный и тэдэ. 

нашей секте это не было чуждым. нас спрашивали о впечатлениях и ожиданиях на первом сеансе рефлексии. да, в тот самый день, когда я спасалась от холода. именно вечером того злополучного дня мальчик с противным голосом и манерами, опустив голову, трагичным голосом, полным осуждения и снисходительности, рассказал нам, что так, как сделала йа, делать нехорошо. очень нехорошо. то есть 3,14здец как плохо. 

во второй же и последний сеанс нас спросили, оправдались ли наши ожидания от смены. так вот, когда ты говоришь, что они не оправдались, то на тебя кидаются и начинают убеждать в том, что твоя позиция неверна, плевать, что впечатление в принципе не может быть неправильным, оно твое (с), что от "образовательного" семинара ты ожидала чего-то чуточку более академичного, нежели ползанье по грязному холодному полу.

и, куда же без них, без этих милых восторженных участников, которым понравилось абсолютно всё. нет, ну скажите мне, как так-то вообще? они либо притворяются, либо идиоты (с). я просто отказываюсь верить, что они действительно так считают. в итоге все эти "рефлексии" направлены на дифирамбы организаторам и на создание впечатления, что им важно твое мнение. 

наверное, меня выгонят. 

http://ask.fm/gonnatellya

суббота, 10 октября 2015 г.

магия свадебного букета

я не люблю свадьбы, потому что там нужно изображать счастливое лицо и танцевать. по шкале эмоциональности я получаю где-то -7, когда сижу на долгожданном концерте Dreen Gay в новом пабе с классными людьми. что же говорить о выражении моего лица там, где мне быть скорее приходится, чем хочется? 

будучи приглашенной на торжественное мероприятие, я заметила множество вещей, о которых могла бы рассказать, но это довольно нудно и может кого-нибудь обидеть, оттого здесь будет только один случайно услышанный мною диалог между двумя взрослыми женщинами. он перебил впечатления всего дня. 

- она уже три букета поймала, а все никак не выйдет замуж!
- три - это явный перебор, поэтому и не выходит. вот если бы только один...

вы чувствуете всю степень маразма? она не вышла замуж не потому, что у нее поганый характер, она не умеет готовить или больна сифилисом, а потому что ПОЙМАЛА СЛИШКОМ МНОГО БУКЕТОВ. когда ловишь один, то он работает на тебя, но если ты пожадничала, то всё. 

в общем, начался тот период жизни, когда замуж выходят подруги детства, а ты, подружка невесты, отказываешься ловить букет, наделенный волшебными свойствами, из-за чего на тебя косо поглядывают и сообщают родителям загробным голосом, что у них странная дочь: замуж не хочет! в свои восемнадцать-то! считай, уже старость. 




четверг, 8 октября 2015 г.

TED. то, что понравилось

не знаю, войдет ли это в традицию, или получится то же самое, что и с книгами. не обещаю стабильности, но пока мне есть чем поделиться, я буду рассказывать о том, что мне понравилось. 

1. http://www.ted.com/talks/aspen_baker_a_better_way_to_talk_about_abortion

аборты были, есть и будут темой для горячих споров, запретной темой, грязной темой. здесь идет речь о женщине, имевший подобный опыт и впоследствии организовавшей сообщество, где люди, находящиеся под давлением или в стрессовом состоянии после "умерщвления невинного", обретают поддержку. 



история о том, как женщина не осуществила мечту своего детство, не смогла заниматься тем, чем ей очень хотелось бы, после чего она нашла, так сказать, утешение в книгах. упоминает интересный подход в чтении.



просто забавное видео и интересные параллели проводит спикер, упоминая страницу с этими жуткими 404. 


вторник, 29 сентября 2015 г.

TED или женщина - друг человека

не так давно я открыла для себя этот сайт TED. отличная альтернатива просмотру сериалов, я щетаю. и английский тренируешь, и что-то полезное-интересное узнаешь. любой может найти что-то для себя, задаются параметры поиска от темы до продолжительности видео. можно с субтитрами, можно без, а можно еще и текст выступления найти. 

мне интересны видео, тематика которых определяется по тэгам #мусульманство #нетравноправию #феминизм #арабскиестраны #абайя и так далее. надеюсь, все ясно-понятно. и нет, в игил я не собираюсь. 

удивительно, насколько в этих женщинах, ссылки на чьи видео будут ниже, сильно стремление к свободе. уверенные, бесстрашные, порой безрассудные и противящиеся каким бы то ни было предрассудкам. я бы не смогла быть такой, живи я, к примеру, в Саудовской Аравии. ходила бы вся укутанная. но я буду всегда и бесконечно ими восхищаться. 



здесь женщина из Афганистана рассказывает о своей стране, о том, как после вторжения на их территорию России  школы для девочек были закрыты и как она основала школы, подпольные школы в прямом смысле этого слова, для тех, кто хотел что-то изменить в своей жизни и в жизни своей страны. как известно, изменения нужно начинать с себя. поразительно, как Sakena Yacoobi умудряется рассказывать о по-настоящему страшных вещах с юмором. 






очень красивая девушка из Ливии рассказывает о том, как, переехав сначала из Ливии в Канаду, а затем вернувшись на родину, она столкнулась с шокирующим для нее отношением к женщинам. 




эта женщина из Саудовской Аравии, порицаемая обществом за вождение автомобиля, рассказывает о том, как она боролась с этой несправедливостью. она была в тюрьме, вся ее семья терпела унижения лишь из-за такой обыденной для нас вещи. видео, на мой взгляд, стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы услышать причину, по которой женщинам нельзя водить автомобиль. это феерично. и в то же время невероятно глупо и несправедливо. 




пусть последнее на сегодня видео. девушка из беднейшей страны Малави  рассказывает о том, как с 11 лет девочек в ее стране отдают в специальные лагеря помимо их воли, если можно это так назвать, где их учат быть, хм, хорошими женами. и это вам не Олкотт. эта девушка сказала нет, теперь она борется за права девочек во всем мире. она знала, чего она не хотела. 







помимо восхищения, сочувствия, горечи, удивления, негодования приходит еще одно чувство, чувство  счастья и благодарности за то, что я родилась не в одной из этих стран. 

суббота, 12 сентября 2015 г.

жареный лед



проведя 11 лет в стенах школы, невольно думаешь, что будешь скучать по всему этому, по людям, с которыми проводила время, с которыми росла, ссорилась, мирилась, дружила. но этого нет. не так давно мой друг сказал, что как бы весело нам было, дружи мы так же, как в 10 классе. да, действительно, это было замечательно, это то, что пока еще не повторилось: большая компания, с виду дружная, всегда веселая. нельзя сказать, что мне не хватает конкретных людей. но мне не хватает компании.



я сидела и думала об этом, а потом поняла: у меня есть все это, есть даже больше, просто это приобрело несколько иную форму. и как же хорошо, что это нечто новое, уникальное, интересное. невероятно здорово, когда тебе не просто весело, а когда ты относишься к людям с уважением, когда вас связывает нечто большее, чем учеба в одном заведении. 

и вы все даже не представляете, насколько я счастлива, что вы старше (только не надо начинать о том, что уровень интеллекта не зависит от возраста. не зависит вроде бы. но чаще кажется, что так оно и есть), умнее, интереснее, в окружении таких разных, но классных людей ты как никогда понимаешь, что тебе есть к чему стремиться. в каждом разговоре есть смысл, есть польза. этот тот редкий случай, когда общение одновременно приносит и пользу, и удовольствие. спасибо. <3


среда, 9 сентября 2015 г.

когнитивный диссонанс и IT-компания. часть 2.


студенту сложно найти работу, если он не программист. в коридорах ВУЗа предложения только для них. ну, или предложения ОТ IT-компаний. 

понятия "когнитивный диссонанс" и "IT-компания" связаны для меня неразрывно, только в этот раз уже по иной причине, чем было полгода назад. 

сначала они помещают объявление о том, что ищут стажера в отдел маркетинга, не указывая, что им требуются только выпускники. казалось бы, шанс есть у каждого. а затем отшивают тебя, но не потому что ты тупая, а потому что мелкая. в прошлый раз у меня было собеседование, полезный опыт. кстати, тогда мне повезло, что сразу не спросили, на каком курсе я учусь, так хоть сходила в красивый офис.  

я много встречала, но никогда не сталкивалась до. теперь и мой черед. 

никто не дает тебе этот опыт, но всем он нужен. 




пятница, 21 августа 2015 г.

"Лайк" как фундамент долговременных отношений

"В начале было Слово, и Слово было у Социальной Сети, и Слово было Лайк. Он было в начале у Парня. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". 

несколько месяцев назад я открыла для себя сей факт, что сейчас появился целый кодекс того, как вести себя в соцсети, как действовать в той или иной ситуации с учетом целей и желаемых результатов. если хорошо разобраться, то это можно обозвать искусством, ведь здесь действует целая система негласных и неписаных правил, нарушивший которые мигом вылетает из игры. позже я проверю, как обращаются с теми, кто ломает систему.

я общаюсь не с очень большим количеством людей, но с теми, с кем все же поддерживаю отношения, мне всегда поговорить приятно. в беседах с двумя девушками я часто слышала об одном и том же "правиле", затем поняла, что я, в общем-то, сама становлюсь жертвой тех, кто ему следует. 

итак, о чем речь? да, все обыденно, о "лайках". система проста: парень ставит тебе лайк, а ты должна... тут уже спор: ставить лайк в ответ или написать? поставить один лайк или несколько? а если написать, то добавлять ли в друзья или оставить его в томленье? 




ну, и так как я не обделена "лайковым" вниманием, то решила, а почему бы, собственно, и нет? почему бы не спросить ребят напрямую? они ведь хотят, чтобы им написали, чтобы был какой-то фидбэк в качестве вознаграждения за их невиданное бесстрашие и безграничное внимание.

сколько нужно парней, чтобы мою задумку можно было назвать экспериментом? два? пять? десять? двадцать? подруга говорит, что 3 это уже статистика. 

накатала уже и так много, не буду мучить вас еще и цитатами из переписок. отмечу лишь некоторые моменты, а именно: когда ты спрашиваешь человека, какие ответные действия ожидаются от тебя в обмен на лайк, реакция может быть разной, начиная от того, что тебя записывают в сумасшедшие и игнорируют, заканчивая агрессией и оскорблениями; очень часто "а на каком районе ты живешь?" является ключевым критерием при выборе девушки, однако, когда я спросила о его давлении и индексе массы тела, он ушел гуглить, надолго так ушел.

я не верила в то, что это работает. я отказываюсь верить в то, что теперь даже сообщение написать - невиданный подвиг, что для этого нужно выйти из "зоны комфорта" и проще нажать на пресловутое сердечко. в поисках любви тыкаем в сердца. 

и вот чего я не понимаю еще: они делают это со скуки или правда боятся, что все остальное ну слииишком серьезный шаг? я, например, нечасто проверяю ответы, чтобы увидеть, кто оценил фотографию. ведь шанс низок хотя бы потому, что такой знак внимания сложнее заметить. или прошаренные все видят, а такие как я... ну, сидят они без парней, тыкающих все время в фотки. 

да, я согласна, интернет - хорошее место для знакомства. большой выбор, анкета. можно выстроить запрос, задать параметры. жаль, нет графы "зарплата" и "размер груди", чтобы уж совсем честно. 

самое страшное, что это п р а в д а  работает. 

"я наставила ему лайков, он мне написал, мы общаемся, но в друзья я его не добавлю, чтобы ничего такого не подумал". да, безусловно он решит, что ты доступная, раз незнакомца добавила в друзья во вконтактике. 

я уважаю мою подругу за то, что она не останавливается на достигнутом. она идет дальше, перенося своих виртуальных знакомых в реальную жизнь. надолго или нет, серьезно или не очень - вопрос второй. факт остается фактом: для нее это правда действенный метод. а что другие? да ничего. как сидели, так и сидят.





вторник, 18 августа 2015 г.

минутка житейской мудрости

с людьми приключаются сверхъестественные метаморфозы, стоит им только встретить претендента или претендентку на роль того самого человека. да чего уж там, просто при общении с лицами противоположного пола. я не говорю сейчас о флирте с маршрутчиком или с женщиной у кассы, хотя такое исключать не стоит. минутка сексизма



можно много говорить о влиянии одного человека на другого; о том, как люди забывают о себе как о цельной личности, помня исключительно о нас; о том, что приключается: тотальный контроль и ревность, неуважение к личной жизни, из-за чего оба раздражительны и подозрительны; или о том, чего не приключается: безразличие, что снова не нравится; о том, как один из них забывает обо всем или даже забивает на все, возводя в культ свою половинку. в общем, большое количество отрицательных моментов. безусловно, существует и положительное влияние, о чем также возможно сказать многое, но все хорошее такое скучное, поэтому опустим это. 

у меня есть подруга, поступки которой часто дают мне пищу для размышлений, за что ей большое спасибо. так вот, я заметила, что ее поведение меняется кардинально, когда она говорит с мужчиной. не имеет значения, как именно она относится к нему и в насколько серьезных и длительных отношениях они состоят.

если со мной она веселая и эмоциональная, то, говоря с ним (абстрактным, естественно), подруга превращается в несколько манерную и томную даму. не будь я знакома с ней две трети своей жизни и услышав подобный разговор случайно, я бы тоже стала манерно закатывать глаза. но уже из-за нее. 

возможно, так и нужно делать, чтобы нравиться. но, как известно, на всех не угодишь, а разрабатывать универсальную модель поведения... надо ли оно? не лучше ли просто, как ни банально прозвучит, быть собой ? есть люди-актеры, они любят играть роли. они вживаются в них, и потом становится не по себе: вдруг это уже не притворство? 

в общем, чтобы не затягивать, переходим к выводу: 
не надо выливать все свое говно сразу, но и все прятать тоже не надо.



P. S. но кое-что все же можно
- покажи зубы!
- нет.
- ну покажиии.
- не покаву! - сказала я, стиснув зубы.
- ну покажи, у меня мама стоматолог, - в доказательство своей компетентности сказал он. я снова отказываюсь, -
 дай я посмотрю. - а после задумчиво, - а моя бабушка - гинеколог...

четверг, 13 августа 2015 г.

на пляже


Любите ли вы становиться свидетелями того, как двое людей, мужчина и женщина, отчаянно пытаются привлечь внимание друг друга? Я - да. Лежа у бассейна, я либо читаю, либо смотрю вокруг. На тот момент я избрала второй вариант.

Оба - молодые немцы, приехавшие с друзьями отдохнуть. Он симпатичный, с широкими плечами, накаченными руками и, на мой взгляд и вкус, со слишком крепкими и, относительно его туловища, короткими ногами. Волосы темно-русые и густые. Очки сочетаются по цвету с шортами и скрывают глаза, непонятно, куда он смотрит, и каждые минут двадцать он манерно поправляет прическу, заодно окидывая взглядом окружающих. У нее осветленные, чуть ниже плеч, волосы, собранные в сиротский хвостик, очки, закрывающие пол-лица и купальник с этническим рисунком. Она невысокая, худенькая, разница между талией и бедрами практически отсутствует.

Он сидит на бортике бассейна в компании своих друзей, с виду поглощённый беседой. Подходит этно-девушка, наклоняется, улыбаясь, начинает что-то ему говорить. Он улыбается в ответ, отвечает, отворачивается к позвавшему его другу. Она уходит, отчаянная, но, как говорится, еще не отчаявшаяся. Она еще вернется и покажет ему... Хотя зачем тут что-то показывать? Он и так уже все рассмотрел. 

* * * 

Тем временем очень полная и очень без комплексов немецкая девочка лет пятнадцати не теряет времени даром, прыгая с края бассейна на головы плавающих. Конечно, ее телодвижения были направлены на то, чтобы грациозно нырнуть, но если она ныряет, то тогда я изящно ем. 

Аниматоры поставили ворота, сейчас будет футбол в воде. Собрались мужчины и мальчики, кидают мяч, периодически с успехом, временами - в меня, мой шезлонг точно за поставленными воротами. 

Мужчины и мальчики играют, девочка же, надевшая поверх купальника светло-розовую футболку, что давало ей еще больше сходства со свиньей, лавировала среди игроков в своей мокрой майке, обтягивающей телеса, улыбаясь и временами поднимая руки, будто бы говоря: "дай мне пас, ну или я тебе дам". 

* * *

Во время футбола очаровашка (почти как в Шреке - принц Charming) всё еще сидел у бассейна, наблюдая за игрой, когда к нему вновь подошла та девушка. Прошло от силы полчаса с предыдущей попытки. Она спрыгнула в бассейн, затем оперлась руками о бортик, подтянулась и села так, чтобы ее зад был как раз на уровне его лица, после чего наклонилась, чтобы продемонстрировать все остальное. 

Она сделала все от нее зависящее, и, вероятно, это бы чем-нибудь да закончилось, но тут появился аниматор, черт бы его побрал, и согнал всех сидящих, чтобы не мешали игре. Он-то явно не в курсе происходящих там игрищ. Разочарованная девушка ушла, но не надолго. Если Бог любит троицу, то женщина, желающая во что бы то ни стало привлечь внимание мужчины, будет любить столько троиц, сколько понадобится для достижения своей, с позволения сказать, цели.

* * *

В день моего совершеннолетия тетя, позвонившая, чтобы поздравить, спросила, встречаюсь ли я с кем-то. Тут надо сказать, что я не люблю такие вещи обсуждать, вне зависимости от  наличия или отсутствия молодого человека я бы все равно сказала, что никого нет, чтобы избежать дальнейших расспросов. Говорю, мол, нет, ни с кем не встречаюсь. В ответ было разочарованное "неет? Пора бы уже". 

ВРЕМЯ ИДЕТ, ЧАСЫ ТИКАЮТ

А после, все в тот же злосчастный день, мать сказала, чтобы я, прихватив подругу, прогулялась возле вуза N, где обитают завидные женихи. 

Жаль, ни одна, ни другая, да и я, собственно, не знали, что ждущие моего совершеннолетия (совпадение ли?) не дремлют.

А сейчас мать, сидящая рядом, кивает головой на девицу, "играющую" в футбол, мол, смотри какая, одни мужики, и она тут как тут. Вероника, давай-ка тоже, чего время терять даром? 

* * *

Глаза девушки в этническом купальнике, сами по себе и так небольшие, сощуренными становятся почти незаметными на лице, зато виден большой рот, который она почему-то открывает, когда прикрывает глаза. В общем, "девушка-не-вижу-глаз-но-вижу-зубы" спустилась к бассейну, а парень в сочетающиеся очках и плавках, и так находившийся в воде, сделал несколько шагов назад, таким образом приблизившись к девушке. Это все, чего он удостоил. 

Несколькими минутами позже она перешла к отчаянным действиям: сначала был зрительный контакт, после чего она вышла из бассейна, прошла мимо него, делающего вид, что он ее в упор не видит, отправилась в душ и стояла под струями 
воды, а он смотрел. Вернувшись и убедившись, что не произвела должного впечатления, он все еще не бежит к ней поджав хвост, девушка решила поступить точно так же, как его друг пару минут назад: столкнуть в бассейн, тактильность, все дела. Ну и в завершении она стояла очень близко, заглядывая ему в глаза своими, сощуренными на солнце, и улыбалась, обнажая все свои 32. Он же в ответ ткнул ее в бок и отвернулся.

Нет ничего хуже парня, уверенного в собственной неотразимости.


воскресенье, 2 августа 2015 г.

Где я?

Мои читатели!
Я знаю, что вы у меня есть, я вижу статистику. 
В ближайшее время не будет никаких постов. Нет компьютера, с которого удобно строчить, нет много времени. 

Зато есть современное искусство

А еще Макдональдс 

Двухэтажные автобусы

И магазины, в примерочных которых надо фоткаться 

Всем отличного отдыха! 🌍😏🍸

понедельник, 27 июля 2015 г.

опять про книги

ну и раз уж я начала говорить про книги, а вы прочитали предыдущие записи, то не будем останавливаться на достигнутом и продолжим каждый заниматься своим делом: я - читать и строчить, а вы - читать и решать, читать ли вам то, о чем вы только что прочитали (для любителей делать замечания: да, я вижу кучу скучковавшихся однокоренных слов, это так задумано).

в прошлый раз я остановилась на Джоанн Харрис, и так как я планировала написать о еще одной ее книге уже больше трех месяцев, то, пожалуй, с нее и начну. 

предупреждение для тех, кто не может читать про еду на ночь, а сейчас поздний вечер и вы ткнули на ссылку с моим постом: закройте страницу. или потом не жалуйтесь, что не удержались и наелись на ночь.



"Шоколад" Джоанн ХАРРИС

скорее всего, вы уже неоднократно слышали и читали об этом произведении. мне эту книгу одолжила подруга несколько лет назад, когда это еще не было мэйнстримом. я тогда отнеслась с подозрением, когда спросила, о чем книга. волшебство-колдовство? ведьма? кулинария? что это вообще за бред? может, и вправду бред. несерьезно. но...

но, начав читать, я поняла, что сложно оторваться. это интересно, захватывающе, оригинально. по-своему. 

нельзя оставить без внимания экранизацию, почти 8 из 10 - высокий рейтинг, так что не стану комментировать. просто посоветую и книгу, и фильм. именно в таком порядке.

"Мы были заражены, пропитаны недоверием, вскармливаемым гордостью, - последним прибежищем изгоев".


помню еще одну "вкусную" книгу, которую я прочла, наверное, лет пять назад. возможно, мне посоветовала ее все та же подруга, не уверена. опять же занимательная поучительная история. для тех, кто отрицательно относится к однополой любви и бедности, чернокожим... просьба не беспокоить. 

"Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" 
Фэнни ФЛЭГГ

это своеобразная классика, и если вы оценили "Убить пересмешника", то можете быть уверены, что и эта книга придется вам по душе. 

также есть экранизация, опять же высокий рейтинг, поэтому, как говорится, не проходите мимо. хороших книг и фильмов не так уж и много, потому не упускайте. 








"Тринадцатая сказка" Диана СЕТТЕРФИЛД

опять же, одна из немногих книг, не отпускающих до самого конца. казалось бы, ты уже догадалась, что к чему, а все равно увлекательно. язык не тяжелый, живой. 

уже традиционно об экранизации: здесь рейтинги ниже, чем у предыдущих фильмов, о которых я говорила. тем не менее, мне было интересно посмотреть фильм. в конце концов, если кино не соответствует ожиданиям, это еще не делает его плохим.

«Умирая, люди исчезают. Исчезают их голос, их смех, теплота их дыхания. Исчезает их плоть, а в конечном счете и кости. Исчезает и память об этих людях. Это ужасно и в то же время естественно. Однако некоторым людям удается избежать бесследного исчезновения, так как они продолжают существовать в созданных ими книгах. Мы можем заново открыть этих людей – их юмор, их манеру речи, их причуды. Посредством написанного слова они могут вызвать наш гнев или доставить нам радость. Они могут нас успокоить. Они могут нас озадачить. Они могут нас изменить. И все это при том, что они мертвы. Как муха в янтаре или как тело, застывшее в вечных льдах, чудесное сочетание обыкновенных чернил и бумаги сохраняет то, что по законам природы должно исчезнуть. Это сродни волшебству.»






вторник, 21 июля 2015 г.

что почитать?

книги похожи людей: поначалу не знаешь, что именно зацепило, но факт остается фактом. узнав получше, начинаешь понимать, что да, ты делаешь правильный выбор. продолжаем читать. 

в выборе книг у меня нет определенного годами выработанного принципа или системы. вся система в ее отсутствии и в нескольких принципах, повторяющихся в непроизвольном порядке. не стану перечислять их, потому как ничего нового я вам не скажу. упомяну лишь, что часто начинаю читать только потому, что мне понравилось название. или, напротив, очень не понравилось. или заинтриговало. или обложка красивая. не люблю заранее читать отзывы и описания. я сорви-голова потому что. 

так совпало, что последние несколько книг, прочтенные мной, оказались так или иначе связаны со второй мировой войной. сейчас вы скажете про великую дату и, возможно, окажитесь правы. в общем, не надо этого делать. просто примите как данность: про войну. 

не нужно думать, что они сильно исторические, скучные. порой пронзительно грустные? да. но это не делает их хуже, напротив, напоминает о человечности, пусть даже в войну. обе книги - о взаимодействии оккупантов и захватчиков, о любви, о воспитании, обо все на свете. не знаю, что говорить. просто они мне очень-очень понравились. легко читаются и, несмотря на такое вот по определению не слишком радостное содержание, в итоге оставляют только положительное впечатление. 


"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" 

Мэри Энн ШЕФФЕР, Энни БЭРРОУЗ

"Вот что мне нравится в чтении: одна-единственная деталька в повествовании заставляет взяться за другую книгу, крохотная деталька в ней - за третью... Бесконечная геометрическая прогрессия, рожденная погоней за удовольствием".

не буду пересказывать сюжет, если кого-то интересует подобная тематика, или просто нечего почитать, то вот здесь можно узнать о книге больше.

мне она приглянулась еще и потому, что речь идет о клубе, а я сама принимаю участие в подобном, и мне это очень близко. пусть и причины создания были совсем другими.



"Пять четвертинок апельсина" Джоанн ХАРРИС

при прочтении я не выделила ни одной цитаты, настолько сильно я была увлечена и хотела узнать, что же будет дальше и чем все закончится. пожалуй, за последнее время это единственная книга, которая впечатлила меня настолько, что, закончив читать, я почувствовала, как это модно говорить, пустоту. наверное, хотела есть. 

единственная подчеркнутая фраза звучит так: "Было много разных групп - коммунисты, гуманисты, социалисты, и просто люди, готовые на самопожертвование..." вероятно, мне понравилось это разделение. сейчас не могу вспомнить, зачем я ее выделила.

про книгу читайте тут - тык


надеюсь, кому-то это пригодится. если знаете книги со схожей тематикой или просто с крутыми названиями - делитесь! с удовольствием почитаю.

четверг, 9 июля 2015 г.

про взросление

мои ровесники вышли на новый уровень. 

два года назад девочки выкладывали фотографии в обнимку со своей очередной любовью из разряда "ванс энд форева" и бургером, купленным на его деньги. он взрослый независимый человек со своим заработком. 

два года назад мальчики выкладывали фотографии девушек, жующих бургер в макдональдсе, что в переводе с пубертатного означало "я выпросил у мамы деньги на пожрать". в своих действиях мальчики явно руководствовались народной мудростью:


год назад девочки постили фотки с пляжа, свои и его, неизвестно которого по счету. "мы достаточно взрослые, чтобы пойти на пляж вместе, и я не стесняюсь своего тела". вот что они имели в виду. ну и не только. 

год назад мальчики стали лишаться инстаграмной девственности, начав постить изображения с полуголыми девицами. они же самцы. "девочки (о боже!) идут со мной на пляж. им, кажется, нравится мое тщедушное тельце". 


сегодня девочки выкладывают фотографии на фоне машины, как вы догадались, не своей, как бы намекая, что это не просто так, это серьезно. у него же есть машина. (как это работает, можно прочитать тут)

сегодня мальчики (или правильнее сказать мужчины? мужички? мужчинки?) выкладывают фотографии не своих девушек на фоне не своих, а взятых у матерей на прокат,  машин, чтобы каждый смотрящий подумал "я знаю, что они там делали, сам(сама) такая". уровень мужественности и ЧСВ взлетели до небес.  


а что завтра? завтра девочки будут постить фото из разряда "горелые блины для моего любимого" и в качестве приложения - полуголый нечесаный мужик, пожирающий это гастрономическое чудо. таким образом мы, девушки, хотим сказать, что мы готовы к серьезным отношениям. жаль, ваши подписчики в инсте не готовы к этому зрелищу. 

что делают мальчики? выкладывают фото чего-то жуткого с подписью в духе "мой личный шеф-повар", определяя таким образом место девушки в пищевой цепи.